На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Здания, постройки → Дом жилой Притомского участка
Дом жилой Притомского участка
Написать отзыв
Категория: Здания, постройки
Город: Кемеровская область, Кемерово
В Кемерово находится много архитектурных памятников, среди которых жилой дом, расположенный на Притомской набережной, 11. Стоит сказать, что история дома началась еще в 1935 году, когда над его проектом трудился известный в этих краях архитектор Белоусович.

Дом был сдан через год после начала строительства. Изначально предполагалось, что здесь будут проживать сотрудники госуправления, ответственного за строительство промышленных предприятий. Само здание имеет тридцать шесть квартир, здесь проведено централизованное отопление, водопровод и канализация. Тогда этот дом отличался от подобных строений своим внутренним убранством, местная газета писала, что все комнаты окрашены в разные цвета, есть рисунки по трафарету, установлены панели. Известен дом и тем, что здесь проживал знаменитый журналист Балибалов, о чем говорит мемориальная доска, установленная на фасаде здания.

Необходимо сказать, что дом стал первым среди себе подобных, который указывал на новую моду в архитектуре. Он стал образцом классицизма, первым среди всех остальных построек.
Объект № 28156, 28 декабря 2017 г.
Увеличить карту
Где находится Дом жилой Притомского участка?
Как добраться: От остановки Железнодорожный вокзал сюда идут маршрутки: 11т 23т до остановки Музыкальный театр Кузбасса.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
НовосибирскГид
NovosibirskGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Новосибирску и Сибирскому федеральному округу.
Обновление 2019-12-12.