На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Церкви, храмы, монастыри → Часовня Николая Чудотворца
Часовня Николая Чудотворца
Написать отзыв
Категория: Церкви, храмы, монастыри
Город: Иркутская область, Слюдянка
Старая Ангасолка – это поселение, расположенное недалеко от поселка Култук рядом с озером Байкал в Иркутской области. Представляет собой небольшой поселок с населением около 700 человек. Является излюбленным местом туристов.

В 2004 году на территории поселения был заложен поклонный крест. В 2007 году на этом месте в населенном пункте была возведена часовня. Инициатором ее строительства выступило братство во имя святителя Иннокентия, возглавляемое епископом Иркутским и Ангарским Вадимом. Освящена часовня в честь Николая Чудотворца, который является одним из самых почитаемых святых в России и считается покровителем всех странствующих путешественников. Она представляет собой деревянное сооружение, выделенное главкой. Находится церковь вблизи альпинисткой базы «Ангасолка».

Сегодня часовня в честь святого Николая Чудотворца в поселке Старая Ангасолка является также местной достопримечательностью. Посещает ее не только местное немногочисленное население, но и приезжие туристы, путешественники, численность которых превосходит постоянных жителей этого удивительного места на земле.
Объект № 17252, 24 апреля 2014 г.
Увеличить карту
Где находится Часовня Николая Чудотворца?
Как добраться: Часовня Николая Чудотворца находится в поселении Старая Ангасолка Иркутской области недалеко от поселка Култук. До села можно добраться из Иркутска на электричке до станции Темная Падь, далее пешком. А также на автомобиле по дороге федерального значения М-55, следуя указателям.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
НовосибирскГид
NovosibirskGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Новосибирску и Сибирскому федеральному округу.
Обновление 2019-09-20.