На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Церкви, храмы, монастыри → Церковь Илии Пророка
Церковь Илии Пророка
Написать отзыв
Категория: Церкви, храмы, монастыри
Город: Республика Алтай, Усть-Кокса
Церковь Илии Пророка находится в селе Замульта, расположенном на юге Республики Алтай в Усть-Коксинском районе. Расположено оно рядом с границей Казахстана между Уймонской степью и Катунским хребтом за рекой Мульта. Это окраина Алтая. Предками замультовцев считаются беженцы из староверских поселений с берегов нижегородской реки Керженец. Здесь до наших дней сохранилась старообрядческая вера, культура и образ жизни. Местное население относится к старообрядцам-беспоповцам, которые молятся не под руководством батюшки, а собственными силами.

Церковь Илии Пророка была построена в 2003 году на въезде в село. Она старообрядческая «поповская» «белокриницкого согласия», принадлежит Новосибирской епархии Русской православной старообрядческой церкви. Многие старообрядцы считают, что замультовский храм внес раскол в веру, так как многие жители из беспоповцев перекрестились в поповцев белокриницкого согласия и посещают теперь церковь Илии Пророка в селе Замульта. Ее посещают также староверы из соседних деревень и поселений. Для беспоповцев в селе Мульта построен собственный молельный дом.
Объект № 16480, 8 февраля 2014 г.
Увеличить карту
Где находится Церковь Илии Пророка?
Как добраться: Церковь Илии Пророка находится в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. От города Барнаула до села Мульта ежедневно следует рейсовый автобус, далее 0,5 км пешком до села Замульта.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
НовосибирскГид
NovosibirskGid.ru © 2005-2020
Путеводитель по Новосибирску и Сибирскому федеральному округу.
Обновление 2020-04-03.