На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Церкви, храмы, монастыри → Церковь Николая Чудотворца
Церковь Николая Чудотворца
Написать отзыв
Категория: Церкви, храмы, монастыри
Город: Иркутская область, Слюдянка
Поселок городского типа Култук находится в Слюдянском районе на юге Иркутской области на берегу живописного озера Байкал. Через населенный пункт протекает река Култучная. Население его составляет около 4000 человек.

В 1852 году на его территории был построен первый православный храм на средства местного купца С.С. Попова. В том же году он был освящен во имя святителя Николая Чудотворца. После сильного пожара в 1887 году от церкви ничего не осталось. В 1889 году на средства местного крестьянина Томилова Н.Г. с помощью местного верующего населения был построен и освящен новый храм. В 1902 году вблизи церкви открыла свои двери церковно-приходская школа. В 1903 году к храму были сделаны пристрои, придавшие ему вид креста. С приходом советской власти начались гонения на Церковь. Здание было отдано школьной столовой, затем в нем разместился участок энергосети. В 2005 году по решению местной администрации сооружение было разобрано.

Возведение нового Свято-Никольского храма в поселке Култук началось в 2006 году на средства прихожан с благословения владыки Вадима.
Объект № 17250, 24 апреля 2014 г.
Увеличить карту
Где находится Церковь Николая Чудотворца?
Как добраться: Церковь Николая Чудотворца находится в поселке Култук Иркутской области на улице Октябрьская дом 51. Железнодорожная станция Култук связывает поселок с другими городами с помощью пригородного сообщения, также через нее следуют поезда на Иркутск, Ангарск. В Улан-Удэ из Култука ходит автобус.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
НовосибирскГид
NovosibirskGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Новосибирску и Сибирскому федеральному округу.
Обновление 2019-09-21.