На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Церкви, храмы, монастыри → Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Написать отзыв
Категория: Церкви, храмы, монастыри
Город: Республика Алтай, Чоя
Церковь Успения Пресвятой Богородицы находится в Чойском районе Республики Алтай в селе Чоя. Этот административный центр до революции имел название Успенка, поэтому храм назван во имя Успения Пресвятой Богородицы.

Построенная в начале ХХ века старая церковь Успения Пресвятой Богородицы была разрушена в советское время, как и многие другие религиозные учреждения по всей стране. Возрождение церковной жизни села длилось долго. Лишь в 1999 году на его территории была зарегистрирована православная община. В 2002 году под строительство нового храма была выделена земля, на следующий год с благословения Преосвященнейшего Максима, епископа Барнаульского и Алтайского началась заливка фундамента. Средства на постройку собирали прихожане. Силами местных верующих постепенно совершается возведение храма. Так, расчеты по фундаменту сделала А.Д.Галкина, а ее сыновья участвовали в строительных работах.

На сегодня церковь Успения Пресвятой Богородицы в селе Чоя Республики Алтай почти готова. Богослужения в наше время регулярно проходят в молитвенном доме, возведенном рядом с храмом. Проводит их настоятель церкви Казанской иконы Божией Матери иерей Алексей Леонтьев.
Объект № 16514, 12 февраля 2014 г.
Увеличить карту
Где находится Церковь Успения Пресвятой Богородицы?
Как добраться: Церковь Успения Пресвятой Богородицы находится в Чойском районе Республики Алтай в селе Чоя. Через сельское поселение ежедневно следует транзитный автобус Горно-Алтайск-Каракокша.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
НовосибирскГид
NovosibirskGid.ru © 2005-2020
Путеводитель по Новосибирску и Сибирскому федеральному округу.
Обновление 2020-06-03.