На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Церкви, храмы, монастыри → Церковь в честь иконы Божией Матери
Церковь в честь иконы Божией Матери
Написать отзыв
Категория: Церкви, храмы, монастыри
Город: Республика Хакасия, Таштып
Поселок Малые Арбаты находится в Таштыпском районе Республики Хакасия в устье реки Малый Арбат недалеко от города Абаза. Численность населения составляет около 1600 человек. Образован он в сороковых годах ХХ века.

В ближайшем к нему городе Абаза в 1980 году была построена церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, в которой служили в разное время протоиерей Сергей Хомутов, иерей Георгий Крейда, протоиерей Сергий Кузьмин. В 1992 году настоятелем храма был назначен иерей Владимир Володский, который организовал православный приход в селе Малые Арбаты. В его бытность в сельском поселении было приобретено здание под церковь, которое переделали под ее нужды. В мае 2010 года

Указом архиепископа Абаканского и Кызылского Ионафана настоятелем храма в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов" в Малых Арбатах был назначен священник Александр Пономарев. В 2012 году в церкви Преосвященный архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан совершил Божественную Литургию в день праздника Божией Матери в честь Ее иконы «Спорительница хлебов» в сослужении настоятеля прихода.
Объект № 16614, 22 февраля 2014 г.
Увеличить карту
Где находится Церковь в честь иконы Божией Матери?
Как добраться: Церковь в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов" находится в селе Малые Арбаты Таштыпского района Республики Хакасия. В село ежедневно следуют автобусы из города Абакан.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
НовосибирскГид
NovosibirskGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Новосибирску и Сибирскому федеральному округу.
Обновление 2019-12-14.