На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Церкви, храмы, монастыри → Церковь в честь Казанской иконы Божией Матери
Церковь в честь Казанской иконы Божией Матери
Написать отзыв
Категория: Церкви, храмы, монастыри
Город: Республика Хакасия, Сорск
Город Сорск находится в Республике Хакасия на восточных склонах Кузнецкого Алатау на реке Сора. Численность населенного пункта составляет около 12000 тысяч человек.

В 1995 году в Сорске официально зарегистрирован православный приход Казанского храма Абаканской и Кызылской Епархии Русской Православной Церкви. В 2008 году Преосвященный архиепископ Абаканский и Кызылский Ионафан благословил строительство нового православного храма в городе Сорск. С тех пор на пожертвования простых людей, а также благотворителей и различных спонсоров началось возведение храма.

Сегодня настоятелем церкви в честь Казанской иконы Божией Матери является священник Артемий Могилат. Ежегодно 21 июля на праздник явления иконы Пресвятой Богородицы в городе Казани из Абакана в Сорск идет Крестный ход, в котором участвуют все желающие. В храме открыта воскресная школа, в которой обучаются дети, желающие изучить закон Божий. Они знакомятся с культурой и традициями православной веры. Для них организуют ознакомительные паломнические поездки в другие церкви республики.
Объект № 16651, 24 февраля 2014 г.
Увеличить карту
Где находится Церковь в честь Казанской иконы Божией Матери?
Как добраться: Церковь в честь Казанской иконы Божией Матери находится в городе Сорске Республики Хакасия. В Сорск ежедневно следуют автобусы из Абакана. В состав муниципального образования входит железнодорожная станция Ербинская, через которую следуют поезда Москва-Абакан.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
НовосибирскГид
NovosibirskGid.ru © 2005-2020
Путеводитель по Новосибирску и Сибирскому федеральному округу.
Обновление 2020-05-29.