На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Церкви, храмы, монастыри → Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Написать отзыв
Категория: Церкви, храмы, монастыри
Город: Омская область, Омск
Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии находится на территории женского монастыря во имя Животворящего Креста Господня, расположенного в селе Ачаир Омского района Омской области России.

Деревянная храмовая композиция в крестообразном плане с каменным подвальным помещением, где размещается придел Сильвестра Омского, состоит из трех срубов, каждый из которых завершен металлической кровлей и увенчан золоченой главкой на декоративных барабанах. Снаружи храм обшит тесом и окрашен в цвет натурального дерева. Все завершения стен украшены высокими закомарами, а углы объемов закреплены изящными лопатками. Широкая лестница с резными перилами ведет в храм через арочный входной проем. Через килевидные оконные проемы, обрамленные в фигурные наличники, проникают в храм яркие солнечные лучи.

Теплый и уютный храм, оснащенный с соответствующим интерьером, располагает к тихому обращению своими молитвами к Святым ликам Веры, Надежды, Любови и их матери Софии.
Объект № 22567, 5 августа 2015 г.
Увеличить карту
Где находится Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии?
Как добраться: До церкви Веры, Надежды, Любови и матери их Софии можно добраться из областного центра на автомобиле или на общественном транспорте - автобусом от ул. Лобкова, 3, или быстроходным судном от речного вокзала. Ачаирский монастырь расположен примерно в 40 километрах по Черлакскому тракту к югу от Омска.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
НовосибирскГид
NovosibirskGid.ru © 2005-2020
Путеводитель по Новосибирску и Сибирскому федеральному округу.
Обновление 2020-01-27.