На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Церкви, храмы, монастыри → Церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы
Церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы
Написать отзыв
Категория: Церкви, храмы, монастыри
Город: Иркутская область, Мама
Поселок городского типа Мама является административным центром Мамско-Чуйского района Иркутской области. Находится в удаленном уголке региона на реке Витим у впадения в него реки Мама. Население его составляет около 3500 человек. Основан он в 1928 году.

На территории населенного пункта идет строительство первого местного православного храма во имя Покрова Пресвятой Богородицы. В сентябре 2008 года состоялось воздвижение Креста Господня. Средства на возведение церкви принимаются от всех желающих, которые хотят помочь в этом благом деле. Приход храма Покрова Пресвятой Богородицы относится к Усть-Кутскому благочинию Иркутской Епархии Русской Православной Церкви.

Вместе со становлением прихода возрождается духовная жизнь поселка. В связи с отдаленностью и труднодоступностью данного населенного пункта, местные жители особо остро нуждаются в храме, где православные христиане могли б уединиться со своими мыслями, обратиться к Богу. Строительство церкви вселяет надежду и веру в людей, дает возможность местным жителям на месте обратиться к православной религии.
Объект № 17246, 23 апреля 2014 г.
Увеличить карту
Где находится Церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы?
Как добраться: Церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы находится в поселке Мама Иркутской области. Попасть в Маму можно самолетом через Иркутск или по зимнику, или на лодке, или специальным транспортом.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
НовосибирскГид
NovosibirskGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Новосибирску и Сибирскому федеральному округу.
Обновление 2019-09-22.