На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Церкви, храмы, монастыри → В честь иконы Божией Матери
В честь иконы Божией Матери
Написать отзыв
Категория: Церкви, храмы, монастыри
Город: Иркутская область, Усть-Илимск
Основание часовни было заложено на праздник святого Софрония 13 июля 1999 года. Строительство было закончено в 2000 году. Она была освящена архиепископом Ангарским и Иркутским Вадимом во имя иконы Пресвятой Богородицы "Взыскание погибших".

Православная Часовня, находящаяся рядом с проспектом Мира города Усть - Илимска, стала местом уединения, памяти и скорби о всех, кого помнят на земле. Площадь часовни – 36 квадратных метров, высота вместе с крестом – 17,5 м. Она возведена по благословению архиепископа Ангарского и Иркутского Вадима, на ее строительство ушло семь месяцев. Купол отлили в Челябинской области в городе Трехгорный. На Часовне во имя иконы Пресвятой Богородицы "Взыскание погибших" установлен позолоченный купол с крестом. Окна выполнены в виде арок. Часовня окружена деревьями: соснами и черёмухой. Особенно красиво здесь в летние дни, когда часовенка утопает в зелени.

В настоящее время является действующей.

Объект № 7745, 10 августа 2011 г.
Увеличить карту
Где находится В честь иконы Божией Матери?
Как добраться: Часовня расположена в Усть-Илимске Иркутской области (на перекрёстке проспекта Мира и улицы Мечтателей). Добираясь до объекта на автомобиле из Иркутска, следует двигаться по автодороге Р255 «Сибирь» (Новосибирск — Кемерово — Красноярск — Иркутск) в северном направлении до Тулуна, далее – повернуть направо на трассу А331 «Вилюй» (Тулун - Братск - Усть-Кут – Мирный), мимо Братска. В поселке Энергетик свернуть налево по дороге Братск – Усть-Илимск. Есть возможность ехать на автобусах Иркутск – Усть-Илимск, Братск – Усть-Илимск. Из Иркутска до города можно доехать на поезде или самолете. В Усть-Илимске организовано автобусное сообщение пригородного (Железнодорожный, Карапчанка, Невон и др.) и междугороднего маршрутов (Иркутск, Братск, Ершово, Седаново, Подъеланка, Кеуль, Бадарма). В пос. Железнодорожном есть ж/д станция. Курсируют поезда в Тайшет, Иркутск через Железногорск-Илимский и Братск, беспересадочные вагоны — в Красноярск, Новосибирск и Томск. Из аэропорта Усть-Илимска организованы воздушные рейсы Улан-Удэ — Иркутск — Братск — Усть-Илимск и Усть-Илимск — Иркутск — Улан-Удэ.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
НовосибирскГид
NovosibirskGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Новосибирску и Сибирскому федеральному округу.
Обновление 2019-09-20.