Отзывы и оценки
Задать вопрос
Ягфар Фаррахов
16 апреля 2017 г.
Здравствуйте. Уважаемый военком Иркутского областного военкомата. К Вам обращается подполковник в отставке Фаррахов Ягфар Шайхвалиевич. Я разыскиваю однокурсника Полковника в отставке Быструхина Олега Дмитриевича, 1947 года рождения. Выпускника Пермского ВАТУ 1969 года. Военная академия им. Жуковского в 1977-78 гг. Последнее место службы до 1997 года, военный факультет МЭИ г. Москва. Из Москвы ориентировочно после 2005-х годов, убыл в Иркутск. Если такой у Вас стоит на учете, пожалуйста, сообщите мне его адрес или номер телефона. Или же дайте ему мои контакты. Эл. адрес: [email protected] или мой телефон: 79514541481. СПАСИБО.
Вопрос к организации
Ответить
7 ноября 2016 г.
Здравствуйте. У меня такой вопрос: пошел учиться, прошел медкомиссию, был годен. Отучился, пришла повестка, поехал прошёл мед комиссию, всё вроде ничего. Сказали сделать флюорографию ног и при призыве взять с собой, я так и сделал, но при призыве мне сказали: не годен ,приезжай через 2 недели в главный военкомат! Приехал, не готово и так 2 раза, а живу я от Иркутска далеко! Работал и как-то не думал о билете! Говорил, не служил! Вот устроился я на гос работу и понадобился военник и не знаю, как быть? 12 лет прошло призывался в Свердловском р-не, в какой военкомат обращаться, и как быть? Очень буду вам признателен за ответ!
Ответить
Лукьяненко Василий
3 июля 2016 г.
Здравствуйте! Я долгое время разыскиваю сослуживца Копылова Владимира 1950 г. р. После окончания военных училищ с 1970 по 1972 гг. мы проходили военную службу на территории Монголии в в\ч п.п. 19106. В 1980 г. Копылов В. преподавал в Иркутском военном авиационном училище и возможно оттуда уволился на пенсию. В связи с вышеизложенным и если у Вас состоит на учете военный пенсионер Копылов В., я очень прошу сообщить мне его данные для взаимного общения. За ответ заранее благодарю.
Ответить
6 июня 2016 г.
Здравствуйте! Помогите разобраться в вопросе. Мой племянник Хайирзаманов Александр Сергеевич, проживающий в с. Холмогой, Заларинского района. Хочет пойти в армию. Но получилась следующая проблема: психиатр в с. Залари без видимых причин выставил ему ст.18 "В", при этом Александр никогда не наблюдался и не проходил лечения в психо-неврологическом диспансере. После этого его отправляют в диспансер от военкомата, чтобы снять эту статью. Там врач очень удивилась, что ему поставили такую статью без оснований. Он пролежал и выписался в конце апреля, сказали что результаты отправят в Аларский военкомат, но вот уже июнь месяц, так ничего и нет. В военкомате отправляют на все три буквы. Говорят достали уже. Запрос делать отказались. Где это видано, что сам хочет в армию, но не берут. А дебилов набирают. Он учится и без этих результатов не ставит этот психиатр печать, но зато за деньги написал здоров. Сказал привезешь результаты и поставлю печать. Если он не привезет эту синьку тогда отчислят и в армию не берут. Просто кошмар какой-то. Ответьте как быть?
Ответить
13 мая 2016 г.
Здравствуйте. Была отсрочка с 19 до 22 лет по рождению ребёнка, далее три года повесток не было, далее вызвали на мед. комиссию и признали меня не годным к прохождению военной службы. Хотели отправить меня на мед освидетельствование в областной центр, но я отказался по семейным обстоятельствам. По исполнению 27 лет получил повестку на прохождение мед. комиссии для получения военного билета на комиссии меня признают годным и обвиняют меня в том, что я не служил на незаконных основаниях и хотят выдать мне справку, вместо ВБ. Как я понимаю справка выдаётся тем, кто уклонялся и не служил, а я как бы не уклонялся и не служил на то время на законных основаниях, а то что они приняли на тот момент не правильное решение и признали меня не годным, как бы не моя вина. Объясните, законны ли их действия в отношении меня по поводу выдачи мне справки?
Ответить
светлана низгиренко
21 марта 2015 г.
Здравствуйте. Меня зовут Низгиренко Светлана Николаевна. Я знаю, что мой дед Низгиренко Иннокентий Спиридонович воевал во время Великой Отечественной войны. К великому сожалению, те люди у которых возможно получить какую-нибудь информацию о местах его сражений, нет в живых. Со слов моего отца, дед воевал на фронтах под руководством Рокоссовского, был весь в осколках и у него были какие-то награды. Я точно не знаю от какого военкомата призывался мой дед, но когда он умер, его награды забрал представитель военкомата из п. Кутулик. Буду очень признательна, если Вы дадите хоть какую-нибудь информацию о боевом прошлом и заслугах моего деда Низгиренко Иннокентии Спиридоновиче, даты жизни 1916-1965 (даты приведены с памятника). С уважением, Низгиренко Светлана Николаевна.
Ответить
Андрей
29 июля 2014 г.
Добрый день! Мой вопрос о программе, по которой ветеранам Великой Отечественной Войны военные комиссариаты устанавливают надгробные памятники. Мой дед, ветеран ВОВ, похоронен в пос. Тайтурка, Усольского района. В какой военкомат можно обратиться с данным вопросом и нужны ли какие-либо документы. Спасибо! Мой электронный адрес: [email protected]
Ответить
Ануйлова Галина Викторовна
9 апреля 2014 г.
Здравствуйте! Опишу проблему... Мужу 32 года, нет военного билета. Сперва была отсрочка от армии, потому как учился, потом мать инвалид 2 группы, далее 27 лет. Сложность заключается в том, что военкомат для таких людей назначает медкомиссию 11 ИЮНЯ каждого года, но мой муж судоводитель и у него навигация с 27 апреля по 1 ноября, и он в плаванье. В марте снова был в военкомате, написал заявление, оплатил административный штраф 500 рублей и ему назначили прийти вместе с призывниками на медкомиссию 1 апреля. При себе нужно было иметь все необходимые анализы, которые платные и действительны 10 дней. Он пришел и военком снова отказывают в медкомиссии, ссылаясь на большое количество призывников. Военком говорит приходи 11 ИЮНЯ! Но не может он бросит якорь и примчаться в Усть-Кут с готовыми анализами в эти числа. И так каждый год. Как нам быть в такой ситуации? У него на иждивении ребенок, мать-инвалид. Не работу же бросать. Мы каждый год платим деньги за анализы и каждый год его пинают. Без военного билета и сложность в прохождении медосмотра на работе. Подскажите, как донести до военкома, что он не может прибыть в военкомат 11 июня. Юристы советуют написать жалобу в прокуратуру и областной комиссариат, но как это сделать грамотно и понятно, что это реально проблема для нас.
Ответить
Забелин Александр Валерьевич, 29.12.1973 г.р.
24 февраля 2012 г.
Г-н Игнашков, прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации. Дело в том, что я, Забелин Александр Валерьевич, был демобилизован из рядов красной армии в 1993 году. По возвращении домой я заехал в г.Чита, где встретил п-п-ка Гейфман, который в 1991 г. был моим командиром, он взял мой в.билет для проверки и не вернул. Приехав домой, я обратился в р-ый горвоенкомат г.Усолье-Сибирское и объяснил ситуацию. В военкомате я написал объяснения и заполнил соответствующие бланки и заявления. После чего мне сказали: "Ждите, мы сделали официальный запрос". В период с (!) 1994 года по 1997 год они, т.е. работники Усольского военкомата, не дали мне вразумительного ответа. Военный билет на моё имя не был найден. Восстановить и выдать новый билет они отказались по неизвестным мне причинам. По прошествии (!) 19-ти лет я вновь обратился в Усольский горвоенкомат, чтобы мне выдали военный билет, но работники Усольского горвоенкомата снова не хотят ничего делать и не выдают мне военный билет! Прошу Вас разобраться по данному заявлению.
Ответить
Молоков Иван Владиирович
29 ноября 2011 г.
Здравствуйте, ошибочно отправили личное дело прапорщика Молокова Ивана Владимировича, если оно у вас, отправьте его в Славянский огвк по Краснодарскому краю, инд.: 353560.
Ответить
Васильцов Н. А., Председатель Чунской районной общественной организации ветеранов войны, ветеран ВОВ
29 июля 2011 г.
Иркутскому областному военному Комиссару Игнашкову И. Чунская районная общественная организация ветеранов войны, просит Вас принять меры и дать ответ, почему Чунский райвоенком - Гаризан Дмитрий Петрович, отказывается принять надлежаще заверенные документы для возмещения расходов связанных с погребением Ветеранов ВОВ (товарный чек № 000219 от 25.03.2011 г. на 4680 руб., квитанция-договор № 022880 от 26.03.2011 г. 13000 руб.Б и т. д.) Кузнецовой Валентине Георгиевне (она дочь, проживает: п. Качуг, Иркутская область, ул. Победы) на умершего 25.03.2011 г. ветерана ВОВ Нечаева Георгия Прокопьевича. В Чунский райвоенкомат дважды обращался по данному вопросу наш представитель Исаев Н. Н. с подлинниками документов, которые отказались принять, сославшись на то, что достаточно копий. Как мы понимаем, оплата федеральных денег по копиям не проводится. После обращения общественной организации ветеранов войны (ВОВ) в райвоенкомат (регистрационный номер от 25.07.20011 г.) работники райвоенкомата, сменив тактику, по телефонной связи стали указывать Кузнецовой В.Г., на то, что в представленном заявлении отсутствует оригиналы: справка о смерти ветерана, ветеранская книжка вновь предлагают возмещение ритуальных услуг осуществить по месту ее жительства, так как у них нет возможности осуществить контроль по захоронению. Для сведения сообщаем, что Нечаев Г. П. многие годы проживал и умер в пос. Чунский, а захоронен по желанию дочери пос. Качуг. Надлежаще заверенные документы, находятся в общественной организации ветеранов войны (ВОВ), Кузнецова В. Г. в своем заявлении просит перечислить денежные средства связанные с ритуальными услугами в сбербанк России (ОАО) Иркутское городское ОСБ № 8586/0155 счет 42307.810.1.1835.2605391. Чунский райвоенкомат в лице Гаризан Д. П., идя на поводу своих работников (Веселова Ж.Б.), умышленно не желает в рамках существующего законодательства удовлетворить законное требования Кузнецовой В.Г. Прошу по указанным фактам провести проверку и принять меры реагирования к виновным должностным лицам. Наш адрес: 665514, п. Чунский, ул. Вокзальная, 9 Б. Председатель, Н. А. Васильцов.
Ответить
Гамкова Анна Александровна
22 января 2011 г.
Прошу вас проверить Носкова Сергея Владимировича 1983 г.р., проживающего по адресу: г. Иркутск, ул. Напольная д. 301, проходил-ли он военную службу?
Ответить
Добавьте свои фото и информацию об этой организации