На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяСервис → Ответы → Как получить лицензию на открытие медицинской косметологии?

Обзор компаний, выдающих лицензию на открытие медицинской косметологии в Новосибирске

Как получить лицензию на открытие медицинской косметологии?
Вряд ли найдется такая женщина, которая не хотела бы быть красивой и привлекать внимание окружающих своей ухоженной внешностью. А многие представители прекрасного пола мечтают о собственном салоне красоты, в котором клиентки могли бы решить свои проблемы, связанные с кожей и телом, а владелица получала бы хороший доход.

В Новосибирске салонов красоты достаточно много, но их популярность во многом зависит от комплекса оказываемых услуг. Чтобы открыть салон, где можно подстричься, сделать маникюр, педикюр, требуется минимум документов, однако, предоставление только этих услуг вряд ли сделает бизнес конкурентоспособным. Если же к стандартному перечню услуг добавить медицинскую косметологию, для предпринимателя откроются новые возможности, вот только для этого необходима специальная лицензия.

Услуги в области косметологии, относящиеся к медицинской деятельности, внесены министерством здравоохранения в определенный реестр услуг, подлежащих лицензированию, ведь они напрямую могут влиять на здоровье клиента. К таковым относятся процедуры, касающиеся вмешательства в кожный покров человека, и те, что проводятся при помощи специальных инструментов и оборудования.

Чтобы в Новосибирске получить лицензию, позволяющую заниматься медицинской косметологией, необходимо с полным пакетом документов обратиться в Росздравнадзор по Новосибирской области. В него обязательно входят диплом о медицинском образовании, квалификационные документы, сертификаты на проведение определенных процедур, документ об опыте работы в медицинской отрасли (необходимы и для владельца салона, и для сотрудников), заключение санэпидемстанции, учредительные документы, квитанция об оплате госпошлины, заявление о предоставлении лицензии.

В течение оговоренного времени документы рассматриваются комиссией, которая затем выносит решение о предоставлении бессрочной лицензии. Безусловно, если заниматься сбором документов самостоятельно, можно потратить кучу времени и нервов. Намного рациональнее переложить эти хлопоты на юридическую компанию, специализирующуюся на получении лицензий.

В Новосибирске экспертом в этом деле является юридическая компания «Деловые центры», сотрудники которой готовы взять процесс получения лицензий под полный контроль. Сюда относится не только подготовка требуемых документов, но и сопровождение рассмотрения заявки, поданной в лицензирующий орган.

В Московской гильдии бизнес-консультантов помогут в подготовке комплекта документов, включая получение необходимых заключений и оплату государственной пошлины; в подборе специалистов по каждому виду деятельности. Кроме того, здесь разработают пакет учредительных документов, зарегистрируют компанию или ИП (с открытием счета в банке и изготовлением печати).

Опытные специалисты компании «Гражданкин и Партнёры» проконсультируют по вопросам, связанным с лицензированием медицинской деятельности, и помогут получить лицензию на деятельность в области косметологии.


Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
Новосибирск г., Карла Маркса пл., д. 7
Ассоциации и профессиональные организации
№ 2888, 14 июня 2014 г.
Войти
НовосибирскГид
NovosibirskGid.ru © 2005-2020
Путеводитель по Новосибирску и Сибирскому федеральному округу.
Обновление 2020-05-29.