На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяТуризм → Ответы → Где находятся места для рыбалки в Омске?

Обзор мест для рыбалки в Омске

Где находятся места для рыбалки в Омске?
На территории Омской области есть немало мест, где рыбаки за вечер могут наловить на удочку ведро карасей, поэтому желающих порыбачить всегда много. Однако, даже фанаты такого отдыха не всегда знают, что в некоторых местных водоёмах, кроме привычных карасей и окуней, водятся уникальный для этих мест белый амур, толстолобик. Где же находятся места для рыбалки в Омске?

Например, в карпятнике «Клевое озеро», кроме нескольких видов карпа, водятся сомы, щуки, сазаны, осетры.

Ещё одно место для рыбалки в Омске – это «Ксеньевская балка», расположенная рядом с озером Эбейты. Из-за опасности занесения в водоём заразы здесь запрещено ловить с лодок, поэтому ловля происходит только с берегов. Здесь встречаются караси и щуки, окуни и карпы, а также белый амур. Кроме амура и карпов, которых отпускают обратно в водоём, остальную выловленную рыбу можно забирать с собой. Рыбалка платная, бесплатно может ловить только жители ближайшего населенного пункта и ветераны войны.

На двух водоёмах, расположенных на территории базы отдыха «Клевое озеро», можно в своё удовольствие половить рыбу и отдохнуть в благоустроенных зонах отдыха. Кроме карася, в улове могут попасться сазаны, карпы, сомы, толстолобики. Пойманную рыбу можно взять с собой, заплатив её стоимость (зависит от вида рыбы). Есть возможность купить осетра.

Организацией отдыха на природе и рыбалки занимаются в КРХ «Рыбное место», который зарыбляет для этого собственный пруд в зелёном уголке Омска. На рыболовных зонах организован стабильный клёв сома, сазана, карпа, стерляди, осетра, также можно поймать раков. При желании можно арендовать мангал, чтобы самостоятельно приготовить пойманный улов. Есть возможность воспользоваться услугами повара.

За судаком и форелью рыбаки едут в «Корниловскую балку». Здесь разрешено ловить на поплавочную и донную удочку, фидер, спиннинг.
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
рыболовное хозяйство
Омск г., 10 лет Октября ул., д. 219, корп. 2
№ 6633, 30 января 2019 г.
Войти
НовосибирскГид
NovosibirskGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Новосибирску и Сибирскому федеральному округу.
Обновление 2019-08-26.