На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяСпорт → Ответы → Где купить туристическое снаряжение и палатку в Новосибирске?

Обзор специализированных магазинов Новосибирска, где можно купить компас и туристическую палатку

Где купить туристическое снаряжение  и  палатку в Новосибирске?
Для городских жителей, особенно проживающих в мегаполисах, ускоренный ритм жизни чреват накоплением усталости, поэтому многие стараются в любой свободный день купить туристическое снаряжение и уехать из шумного пыльного города в лес или в горы, на реку или, хотя бы, на дачу. Количество россиян, предпочитающих сидению перед телевизором или ПК активный отдых за пределами города, неуклонно растёт.

Если человек хоть раз выезжал на природу на несколько дней, он знает: полноценный отдых невозможен без определенного туристического снаряжения.

Первым делом, конечно, необходима амуниция. Одной из важных вещей при многодневных походах является туристическая палатка. Современные модели туристического снаряжения достаточно легко устанавливаются, производители оснащают их антимоскитной защитой, а безопасность обеспечивается и на берегу реки, и на склонах гор. Сегодняшнее многообразие видов, размеров, конструкций туристических снаряжений позволяет подобрать палатку, предназначенную для разных целей. Существуют палатки, как 1-2-местные, так и многоместные, которые подходят для любителей отдыхать в больших компаниях, такая палатка может выполнять функции места и для сна, и для развлечений. Любители побыть на природе в одиночестве приобретают небольшие палатки в Новосибирске, которые весят не более килограмма и умещаются в рюкзаке.

Любителям походов в Новосибирске по незнакомым местностям не обойтись без туристического снаряжения, компаса, поскольку не всегда можно определить стороны света по народным приметам, особенно, когда это нужно сделать очень быстро, то есть, при возникновении экстремальных ситуаций.

Эксплуатация компаса построена на взаимодействии его магнитов с магнитным полем нашей планеты. Стрелка компаса движется в соответствии с законами физики: разноимённые полюса притягиваются друг к другу, одноимённые – отталкиваются. Собираясь в Новосибирске поход, нужно предварительно проверить, работает ли компас. Для этого располагаем его на стационарной горизонтальной поверхности и производим несложные манипуляции. Когда стрелка полностью остановится, нужно зафиксировать её показания, затем на 1-2 секунды поднести магнит, убрать его и снова дождаться остановки стрелки, чтобы измерить результат. Процедуру рекомендуется проделать неоднократно, поднося магнит с разных сторон и сравнивая результаты. Компас исправен, если стрелка всегда останавливается в одинаковом положении.

Жителям Новосибирска, предпочитающим отдыхать на природе, подготовиться поможет в Новосибирске экипировочный центр «Непоседа», где можно купить недорогих палаток (кемпинговых, туристических, экстремальных, спортивных, трекинговых), шатров и тентов, аксессуаров для палаток.

Удобную недорогую палатку можно купить в магазине «АвелонСпорт» в Новосибирске для тех, кто во время похода не хочет ночевать в автомобиле.

В Новосибирске компании «ПневмоСибирь» можно купить пневмокаркасные ангары и палатки, спасательные жилеты и лодки, мобильные укрытия и бани. Также в Новосибирске возможен ремонт ПВХ-лодок.

Палатки, производимые в Новосибирске компанией «ALPIKA», можно встретить и на Алтае, и в Саянах, и в Монголии.
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Карта
туристическая экпирировка
Новосибирск г., Маковского ул., д. 10, оф. 201
палатки и термобелье
Новосибирск г., Бориса Богаткова ул., д. 255
№ 4077, 14 сентября 2015 г.
Войти
НовосибирскГид
NovosibirskGid.ru © 2005-2020
Путеводитель по Новосибирску и Сибирскому федеральному округу.
Обновление 2020-02-19.